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Variedades - Iac:

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Características Agronômicas das Variedades IAC


IAC87-3396

Características Gerais: Lançada em 1997, trata-se do material mais plantado da sigla IAC (aproximadamente 70.000 ha no Centro-Sul do Brasil). Apresenta rusticidade e adaptabilidade à ampla gama de ambientes. Pode ser usada como variedade precoce (a partir da 2ª quinzena de maio) quando alocada em solos com baixo armazenamento de água.




Ambiente de Produção Período de Colheita (Safra)
Outono Inverno Primavera
Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
B2 - E1



IAC86-2210

Características Gerais: Essa variedade foi lança no final de 1997. Inicialmente, alocada em ambientes de alto potencial, não apresentou responsividade esperada. Hoje, ela está sendo "redescoberta" por algumas empresas como opção de precocidade para solos de média fertilidade.





Ambiente de Produção Período de Colheita (Safra)
Outono Inverno Primavera
Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
B2 - C2


IAC91-2195

Características Gerais: Variedade hiper-precoce (1ª quinzena de abril) liberada em 2004. Não apresenta adaptação quando colhida em meio de safra e nem para as condições climáticas do Centro-Oeste brasileiro. Apresenta-se bem adaptada para solos argissolos e latossolos, com média e alta capacidade de armazenamento de água. Não se mostra exigente em relação às condições químicas dos solos.



Ambiente de Produção Período de Colheita (Safra)
Outono Inverno Primavera
Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
A2 - C2


IAC91-2218

Características Gerais: Variedade com grande adaptação ao processo de colheita mecânica (boa colheitabilidade, ótima brotação sob palha, uniformidade de altura e diâmetro de colmos). Apresenta grande exigência em relação aos ambientes de produção. Liberada em 2004.




Ambiente de Produção Período de Colheita (Safra)
Outono Inverno Primavera
Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
A1 - B2



IAC91-5155

Características Gerais: Variedade rústica com grande tolerância a seca. Adaptada a colheita mecânica, apresenta boa brotação sob palha em qualquer período da safra. Apresenta PUI longo. Em regiões mais propícias a ferrugem, deve ser colhida no período mais inicial da safra (maio - julho). Tem apresentado grande adaptação as condições da região Centro-Oeste brasileira.




Ambiente de Produção Período de Colheita (Safra)
Outono Inverno Primavera
Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
B2 - E1

IACSP93-6006

Características Gerais: Variedade adaptada às regiões que apresentam temperaturas mais amenas e melhor distribuição de chuvas, como Assis e a Serra da Mantiqueira. Nessas condições, apresenta grande rusticidade e, portanto, baixa exigência em relação aos atributos químicos do solo. Caracteriza-se por apresentar maturação semi-precoce (junho-agosto). Liberada em 2004.



Ambiente de Produção Período de Colheita (Safra)
Outono Inverno Primavera
Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
B2 - D2

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